Статьи

Принцип действия фазированной решетки

Метод фазированной решетки - это более современный и мощный способ контроля, в отличие от использования одноэлементного преобразователя.

Электромагнитно-акустический метод контроля

Электромагнитно-акустические преобразователи (ЭМАП) - это новое направление в УЗ контроле. Основное отличие этой технологии состоит в том, что ультразвуковая волна генерируется непосредственно в исследуемом объекте.

Ультразвуковой контроль стыковых сварных соединений листовых конструкций

Сварные соединения листовых конструкций контролируются с помощью наклонных ПЭП прямым либо прямым и один раз отраженным лучом с одной поверхности объекта. Контроль каждого из швов осуществляется с двух боковых сторон.

Ультразвуковой контроль нахлесточных сварных соединений

Ультразвуковой контроль соединений, сваренных внахлест, выполняется ПЭП на частоту от 2,5 до 5 МГц со стороны нижнего листа один раз отраженным лучом в соответствии с совмещенной схемой..

Ультразвуковой контроль сварных стыков труб

Согласно исследованиям, которые были проведены в МГТУ им. Н.Э. Баумана за последнее время, в процессе разработки методов ультразвукового контроля сварных соединений труб следует учитывать такой очень важный фактор, как анизотропию упругих характеристик материала труб.

Ультразвуковой контроль угловых и тавровых сварных соединений

В соответствии со СНиП 111-18 – 75, выявлять внутренние дефекты в данных соединениях следует с помощью ультразвуковой дефектоскопии и ионизирующих излучений.