Применение TOFD и PA заметно упрощает контроль

vodorod

Деградационные процессы, которые являются проявлением насыщения металла атомами водорода, называются водородным воздействием. Наиболее часто водородное воздействие проявляется в виде водородных трещин,растрескиваний, вздутий и расслоений. Такому виду повреждений наиболее подвержены объекты химической и нефтяной промышленности. 
Повреждения, вызванные водородным воздействием очень трудно диагностировать традиционными методами контроля, да и дефектоскопист нужен с высокой квалификацией. Но с развитием технологий и таких ультразвуковых методов контроля, как контроль фазированными решетками (РА) и дифракционно-временной контроль (TOFD), процесс выявление и оценка параметров повреждений металла, вызванных водородным воздействием, значительно упростились. В основном улучшение достигнуто за счет возможности визуализации полученных результатов. 
Особенность выше упомянутых методов в том, что за счет своей 100% повторяемости по итогам мониторинга процессов происходящих в металле, возможно, определить наиболее точное время вывода объекта из эксплуатации, не допустив при этом преждевременных ремонтных работ, а значит и дополнительных затрат. Методы дифракционно-временного контроля и контроль фазированными решетками позволяют оператору без затруднений отличить сталь с водородным повреждением от стали с дефектами. 
Преимущество применения автоматизированных и полуавтоматизированных сканеров в том, что они в значительно ускоряют процесс сбора данных, а значит снижают общие затраты на контроль. Так же время на проведение контроля сокращается за счет того, что всю необходимую информацию можно получить в процессе одного сканирования.

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены




Conact Us